Skip to content

🔎 尋找祂鄉的故事 (3) by Vivian_Cambridge

  • by

📜SEEC對每個人都有不同的意思,可能是初初認識神、決志信主、靈命成長、為主事奉等。

因為主的緣故,這個營會總是特別令人回味。每星期兩次,為你送上弟兄姊妹對SEEC的真情剖白!

🎤常言道:第一次和最後一次往往是最刻骨銘心的。

記得第一次去SEEC 是 2017年,當時的主題是 “回轉 . 信靠”。SEEC是一個基督教營會,又是在復活節期間舉行,幾乎都會有默想的時間。當時默想的主題是:如果要你們寫一封信給耶穌,你們會寫什麽?當下腦海裏浮現兩條問題: (1)你現時最大的困難是什麽? (2)耶穌值得你去依靠嗎?

“主耶和華─以色列的聖者曾如此說 :你們得救在乎歸回安息 ;
你們得力在乎平靜安穩 ;你們竟自不肯。” - 以賽亞書30:15

到了2019年的SEEC,亦是我現階段最後一年在英國的時光,最深刻的是 “It‘s finished” (Tetelestai, 成了)這一句話。It’s finished. 我們又是否看見祂所成就的 – 而且是已經成就了的呢?我們的生命中有無數的 “It’s finished”,那時最近期的應該是thesis submission 和面試。當時,每一步都是未知,但每一步都有上帝的同在。以往的我曾經自以爲是地認爲上帝是如何預備我生命的每一步,但上帝卻在每一個關鍵時刻,每當我以為事快要“成了”之際,把門關上。


Turn your eyes upon Jesus。“回轉 . 信靠” 說的是要歸回上帝裏面,但我們卻 “竟自不肯” ?!對於一個人而言,能為某件事而失去肉身的生命,那件事是何等的大,是何等的重要。耶穌為了成就救恩而死,因此上帝的救恩在我們生命中才是最重要的吧。我們抓緊的信心不應該是此刻生命的下一步會是如何,而是相信上帝已經成就的救恩 – 那刻耶穌在十字架上說 “成了” 的事。

Turn our eyes upon Jesus, when He declared “It’s finished”,It‘s finished.

~~~~~~~~~
2021 客途●天路 #seecuk #seec2021
Vivian_Cambridge

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *